К картине Морской бой

Право, море без баталий,
Что комедия без Талий.

Корабельный борт в огне,
Пушки смолкли, в буклях ваты.
В наступившей тишине
Бочка-буй плывёт куда-то…

Это всё, что уцелело:
На войне как на войне;

Это море не хотело
Отходную петь по мне…

С головою бритой тело
Турка тонет в глубине.


Рецензии