1 января

С правой ноги маршем
Идёт 19 год,
Снег под ногами фаршем
Топтал разночинный народ.

Куранты устало пробили
12 бессмысленных раз,
А Вы никогда не любили
И жили лишь здесь и сейчас.

А Вы никогда не горели:
Маршрутка - работа - такси.
В на год постаревшем теле
Осядет с вином иваси.

Вы лёд позапрошлого года,
Что в шахтах не тает в жару,
Ну, кто перебъет сумасброда
И скажет мне, что я вру?

Ледянкой толкались Вы с горки,
Толкая толпу и икру
И даже писатель Горький
Не вспомнил б про Вас поутру.

Вы просто пустое значенье,
Никчёмный квадрат из пяти
И Ваше предназначение
В болоте по кругу грести.

Ни звёзд, ни стихов, ни открытий,
Победа, как поражение,
А главное Ваше событие -
Размножение.

01.01.2019 (С) О.Логинов - Not Funny


Рецензии