Принц и золушка

Он нежно ей шептал:
— Останься дорогая…
Он нежно ей шептал:
— Мне так легко с тобой.

Но белая луна смотрела не мигая,
И слушался часов неумолимый бой.
Взметнулись стрелки, вечность разрезая,
Дыханье ночи стало горячей.

Лишь об окном она молила ускользая
— Не зажигай свечей, Не зажигай свечей…
Он не увидел ветхого наряда,
Испачканного пеплом и золой,

И только повторял:
— Не уходи, не надо!
Мне так легко с тобой,
Мне так легко с тобой.

Но вдруг очнулся, как от резкой боги.
Часы умолкли, замок опустел.
Был виден след её: ей ножку укололи
Осколки хрусталя на мраморной плите.


Рецензии