Всего несколько строк

               О комсомольцах двадцатых годов.

От болезней и несчастий
Никто у нас не застрахован-
Бывали случаи и гораздо;
       больней и тяжелей,
Но забывали волевые люди
       о своих болезнях,
Считая труд на благо всех
         гораздо поважней.

Да,были люди крепче стали-
Известны были во всём мире;
Не зря прожили век короткий,
Оставив след весьма заметный-
Воспетый в нашей доброй лире.

Бывало у людей глаза больные-
Даже в годы очень молодые.
Бывало,что сердце барахлит,
Но он живёт полной жизнью-
Зря наше небо не коптит.
Все,все мысли у него живые-
О себе они вообще не думают;
   душа у них о Родине болит!


Рецензии