До утра не гаснет свет в окне

                До утра не гаснет свет в окне
                Крепкий чай,которая уж кружка
                Но блокнотный лист,все так же
                Чистый на столе
                Проводником не служит
                Шариковая ручка.
                Мысли, мысли
                Все сумбур какой-то в голове
                Рифмы нет
                Сбежало все куда-то
                Неужель потеряно
                Все обретенное из вне
                И подаренное явно на халяву.
                Мечешься по кухне
                Только ты и тень
                Верный друг,что исчезает в полдень
                И только числа в отрывном календаре
                Напоминают,впустую день ты,прожил.
                Да,я не гений
                И не рожден я,как поэт
                Я двадцать лет сознательных молчал
                Как будто принял епитимью
                И всеж в бессилии своем
                Я эти строки написал
                Дай Бог, писать и дальше
                Предстоя пред этой жизнью.


Рецензии