Сказка

Здесь всё будет иначе.
Без холодных ожиданий
И ревнивых взглядов.
Он в избе зажигает свет.

Мальчик уже не плачет:
Тьма за окна ушла тихо.
На сей раз цветными ветрами
Окунаться с разбега в снег.

Крикнул ей через стёкла,
Приложив к гравюрам фунт:
Сквозь оттаявший кругляшочек
Проморгал сквозь ресницы слезу.

Ноготком обводил узоры,
Соскребая сирени в цвету.
И достал он с антресолей
Ещё несколько ламп и свечу.

Стало ярче. Контраст цвета
Затемнил устоявшую тень.
Как ни ждать, и в рассветы
Никогда не оставит лишь свет.

За окном очертания стёрлись,
В белой раме чёрный квадрат.
Ещё света скорее прибавил,
Печи сломанный столик предав.

Бесполезно, чем ярей пытался,
Тем цель бежала от Мая сильней.
Открыл дверь, и пожаром,
как страшной тайной,
Воспылала над крышей смерть.


Рецензии