***

Слепые, ночи глаза, сквозь не прикрытые веки,
Глядят прямо в душу, во все ее темные закоулки.
Утро. Холод. И ветер.
На какие ещё выдумки,
Способны мыслей моих неустанные реки?

Зимой ночи такие длинные, бесконечные
Усталые, дивные глаза бессонницы
Белесые. Постылые. Глубокие.
Тишина ­ шумом александрийской конницы
Поглощает думы мои, наивные и беспечные.

Грёзы бесконечной вереницею облаков по небу шагающему
Перед истерзанным, неокрепшим сознанием
Радость. Восторг. Сожаление.
Словно в мольбе последнему детскому простому желанию
Немое прощение, с губ нервно упавшее на колени, с отчаянием…

Слова и думы. Каков этот мир на самом деле?
Хочется верить в обычное чудо!
Тепло. Доброта. Не сожалея
Быть с простою душой, нараспашку как летом, будто
Ничего этого всего и не было,
А я просто уснул, разлетевшись по миру пеплом.


Рецензии