Если сегодня - не стыдно!

Если сегодня - не стыдно ,
Что на Земле столько зла ,
Врядли  Вам станет обидно ,
Что - не нашлося  рубля!

Руки протянуты - в страхе !
Могут ,   заразой   -  назвать !
Хоть ,  под холщовой рубахой -
Крест , что грешно оскорблять!

Мало - сердечных и добрых ,
Что - от души  подадут!
Нынче , людская  скоромность -
фальшь , за которой крадут!

Нравственно , то , что по-Божьи!
Свято , что Жизнь - всем одна!
Если сегодня - не стыдно,
Значит, скоромность - не та!

Нищие !  Паперть , вокзалы ,
Станции - многих Метро!
Господи , что с нами стало ,
Что - нам , почти  - Всё равно!

Мало !   До ужаса  - мало !
Делимся лишним куском!
Пост - для Души ,- мне сказала
Ома ,крестяся молчком !

- Думай , родная , что бедность -
Ходит за дверью - у всех!
Корочку   чёрного   хлеба -
Не уважать - страшный грех!

Много чего - не хватало!
Совесть -  однако Была!
Пост - она жёсткий держала  !
Крестик , икона  , душа!

Стыдно , что совесть - горбата !
Даже ,   своих -  за  забор!
Если сегодня  - "зажали "
Завтра - молиться  , позор!

                Мария Циммерманн ,
                21.01.2019 г.


Рецензии
Разделяю настроение автора.
Благодати Вам Божией и радости, Мария!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   23.01.2019 02:28     Заявить о нарушении
Пусть в городе Орске -
будет сегодня солнечно!
Благодарю Вас Георгий!
Храни Вас Бог!
С уважением

Мария Циммерманн   23.01.2019 13:05   Заявить о нарушении
Однако, солнечно! :)
Морозец под 20 градусов.

Георгий Преображенский-Апологет   23.01.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.