Милонега

Тонко скрипнули ворота,
Выпал ключик из руки.
На воротах — позолота
И хрустальные замки.

В платье, сотканном из снега
И серебряных теней,
Шла княгиня Милонега
К тихой горнице своей.

Шла в прозрачном звёздном блеске,
Шла сквозь призрачность веков.
И жемчужные подвески
Чуть качались у висков.

В волосах искрился иней.
Был румянец нежно ал.
Прямо под ноги княгине
Месяц с дерева упал.

Тонкий серпик слабо хрустнул
Под узорным башмачком.
И угас легко и грустно
В полумраке голубом.

Искра вспыхнет и остынет,
Как последняя печаль.
Видно, сказочной княгине
Вовсе месяца не жаль.

…Не замедлит время бега,
Не воротится, смеясь.
Торопилась Милонега:
Из похода ехал князь.


Рецензии