А знаете ли вы, как нам полезен снег?

А знаете ли вы, как нам полезен снег?
И лучше свежий, не собравший пыли, грязи.
Его энергию получит человек,
Активизируя телесных тканей связи.

Мы знаем, как полезна талая вода,
Что льда и снега все ресурсы принимает.
Но снег воды такой ещё сильнее, да:
В нём средь снежинок солнце зимнее играет.

Кого-то в отпуск тянет в тёплые края:
Погреться хочется им, искупаться в море.
А зимы снежные здоровье нам храня,
Зовут и манят свежим снегом на просторе.

Попробуй снегом растереть, умыть лицо
И кровь, пульсируя, в миг подрумянит щёки.
Себя почувствуют: кто - снова молодцом,
Кто - девой юной, сбросив трудной жизни сроки.

Снег - волшебство Природы, матушки Земли:
Вода застывшая в причудливых узорах.
Под заклинаниями, знать они росли,
А силу взяли здесь: в родных небес просторах.


Рецензии