Вновь приветствием строк...

***

Вновь приветствием строк
дым селенья на круче
убегает за рог
полумесяца в тучах.
И в напомнившем нить
сем струении пара
благозвучно поет
на утесе чинара.

Только вечные льды
на восточной чалме Эльборуса
и осколок звезды
пенью уст без искуса
о ручьях и земле
на высотах внимают
и, скрываясь во мгле,
одиноко мерцают.

20 января 2019


Рецензии