Корона и бокал

О, два брильянта моей короны:
Цвет темно-синий, цвет голубой…
На дне бокала настой лимонный,
Настой коварный, глоток хмельной.

Настой опасный: в нем капли яда —
Заснешь навеки. Спеши, спеши!
Но Белый Ангел: «Не пей, не надо», —
Шепнул мне тихо в ночной тиши.

И Белый Голубь взлетел над троном,
И горьким ядом пахнул миндаль.
Бокал разбился с веселым звоном..
Бокал хрустальный, а мне не жаль!

Уже добычи не ждут вороны,
И темно-синий угас огонь.
И два брильянта моей короны
Скатились тихо в мою ладонь.


Рецензии