На крещение мороз...

На крещение мороз,
Снег и изморось принёс.
К нам, на наши тротуары,-
К улочкам забытым старым…
Забелил он мостовые,
Фонари как постовые.
Охраняя тишину,-
Ждут с ним зимнюю луну.
Он позвал свою подругу,
С волн небесных,- злую вьюгу.
Чтоб мела та,- добела,
С ветром северным была.

Снег с небес на нас летит,
Душу нашу забелит…
А в Соломбале* простая,-
Досок старых мостовая.
Скользка стала, для шагов,
Повседневных ходоков.
Гонит холод нас домой,-
Стал мороз всему виной!
Только наши мужики.
Стали скопом у реки.
Нипочём,- им стал мороз.
Святость дней небес принёс!



Соломбала — исторический район Архангельска. Располагается на Соломбальских островах (чаще — остров Соломбала) в дельте Северной Двины.


Рецензии