Сонет 1. Смешаем боль...

Смешаем боль, сумев сосуд наполнить
Той истиной, где Ариадны нить
Ведет сквозь время, чтобы обезболить
Все то, что не под силу нам забыть.
Так ливень летом принесет прохладу,
Прервав жары полуденную спесь.
А тишина покажется наградой
Среди толпы ревущей: ты воскрес.
Рожденные летать не смогут ползать.
Всей сущностью превозмогая боль,
Твори добро, как безусловность пользы.
Так безысходность счастьем успокой.
Миг жизни краток, как момент удачи.
Лети на свет, все будет, но иначе.


Рецензии