Ответственность

Кто-то откроет во мне талант!
Кто-то повяжет мне красный бант,
Кто-то на руки меня возьмёт
И на вершину горы отнесёт!

"Кто-то, Кто-то"... А как же моя
Сила? И, собственно, Где же Я?
Каждый, наверно хотел, чтобы кто-то
Выполнил всю за него работу:

"Дайте пилюли мне от тоски,
Наденьте мне шерстяные носки!
Иначе замучает меня грусть,
Или от холода я простужусь!"

Мы ждем или ищем всегда кого-то,
Кто примет на плечи о нас заботу.
А мы погонять его будем плетью
И быть недовольными тем и этим.

Пускай этот кто-то нас сбросит на землю!
Попросим тогда у него прощения.
И, Может, стукнувшись головой,
Мы встретимся вдруг с самими собой!

И осознаем, что силы много,
Чтоб КАЖДЫЙ прошел СВОЕЙ дорогой!


Рецензии