гора за забытым простором из лю цзуньюань

Гора за забытым простором.
Потом две звезды на краю.
Потом заколдованным взором,
Я вижу ночную зарю.

А снег будет падать годами.
А снег будет падать в ночи.
Вино с серебристыми снами.
Дрожит и дрожит у печи.

И снова как будто мгновенье.
И снова мой снег умирал.
Вокруг серебристое тленье.
А я все иду через зал.

Дракон на забытой картине.
Он будет меня укорять.
А я все сижу в паутине.
И даже звезды не поднять...


Рецензии