ноября семнадцатого

из самолета
пулями-выстрелами
пушками-залпами
несусь как последний
безумец
я устал жить вкривь
невпопад
одинокий пришелец

нараспашку
пальто
задувает в подол
порывами-ветрами
людьми-проходимцами
проходящими мимо кривя
лицо
самоедами

ноября семнадцатого
года восемнадцатого
с самоедством
покончил я
как кончают давно
начатое
полотно
художники-бедности
ткачи-слепости
остатки своей
человечности
сгребу и отправлю
в окно

пусть летит
самолетами-рейсами
поездами-перронами
человечность моя
сквозь ...

к тебе

17 окт, 2018


Рецензии