Сюрпризы гололёда...

    Снова всем нам зима добавляет работы,
    Снега нет, но зато вон какой гололёд,
 В снег с тропинки лечу раз наверное сотый,
     А от этого мысли помчались вразброд!

  Снег в глаза, ну а я вспоминаю тот вечер,
    Где светился душою ты всей, дорогой,
    Тамада, заводила, по-детски беспечен,
   Вся Любовь из тебя словно лилась рекой!

    Обвожу на снегу восхитительный контур,
    Как легко тут сейчас вновь рисую тебя,
    Влажный снег января нагоняет мне одурь,
    Льдинки нежные бьются, о счастье трубя!

 Дух шумит, наполняя чувствительным штормом,
   Сквозь него поведёшь, ты же мой рулевой,
   Чёткий контур овал получает жизнь формы,
   Всё, уже не страшит будет что за кормой!

   Ты на мостик взошёл строевым своим шагом,
       В серебре - ореолом, твоя седина,
Снова к Небу летим, с корабля, счастья флагом,
    Солнце - Истина в форме нам ясно видна!
   
       Мы пока все земные и знаем об этом,
     А теперь вот с зимой продолжаем борьбу,
     Не совсем мне понятно зачем быть поэтом,
    Может быть, чтобы Свет был всегда на виду?

    Только Свету и здесь все не чужды печали,
    Нервов сколько и крови в святейшей борьбе,
   В снег упав, о себе мы вдруг столько узнали,
     Что, конечно же, всё, отразится в мольбе!


Рецензии