Невское

Впусти меня, замёрзшая Нева,
Твой город-маг, а ты-его канва,
Он достаёт шитьё из рукава
И сыплет краской..

Зима пришла к нему на разговор
И в предвкушении бесконечных ссор,
Они идут судьбе наперекор
Единой связкой..

И белый снег рождается опять,
Чтоб город сей с рекою уравнять,
Он сам себе отматывает вспять
Свои истоки..

Я тут как тут на радости скупой,
Пришёл сказать не пушкинской строкой
О том, что в мире, созданным Тобой,
Мы одиноки..


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   23.02.2023 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.