Ошпаренный свободою...

Ошпаренный свободою,
Замученный в борьбе,
Мужик, с разбитой мордою,
Трясётся на арбе.

Ему, как многим, кажется
Свобода - сущий рай!
Делянками для саженцев
Заполонили край.

Колючими заборами
Дворы затенены,
Глухими разговорами
Сердца утомлены.

И вдруг коммуна грохнула
Под тяжестью идей.
И вся толпа заохала
Цитатами вождей.

Перемудрили дачники,
Халява умерла.
Пришли «плохие мальчики»
Устраивать «дела».

Кто с флагами, кто с танками,
Кто просто с кулаком,
С плакатными портянками
О самом дорогом.

Мечта о долголетии-
Начало - без конца.
Комедия, в трагедии
Безумного лица.


Рецензии