НекроПолис

Принято из давно
           Мертвых хоронить.
Тело кримировав,
            В вазе сохранить.
Сорок дней  проходит:
            Прах лишь пыль,
И только в памяти
             – человек жив.
Мегаполис вечный
            Некропилис людей:
На метр квадратный
             Множество смертей
Тело увезут –
          Оставят гнить в земле,
Бренным душам
             Покоя нет нигде.
Кофе наркотик –
             Город не уснет.
Быстрый ритм сердца
         В могилу всех сведет.
Жизнь без начала и смерть без конца
Душам не спится – у них есть дела.
Один на работу
           Сквозь сон добредет,
Другой постояльцам
             Спать не дает.

Душам не спится – у них есть дела
Живых изводить они рады всегда.


Рецензии