Великий город

Старинный сад, ограда кружевная…
Дома-дворцы. Течет Нева.
Она задумалась, как будто вспоминая
Былые дни, иные времена.

Санкт-Петербург! Здесь музыка застыла
Среди мостов, каналов, куполов.
Здесь вдохновенья плещущая сила
И голоса растаявших веков.

А небо как Царевна-Несмеяна,
И Музы здесь бросают якоря.
Санкт-Петербург во фраке из тумана.
В петлице — луч ночного фонаря.

Все это видеть следует воочию,
И невозможно позабыть потом!
Санкт-Петербург прекрасен белой ночью,
Санкт-Петербург великолепен днем.

Здесь Медный Всадник царственной рукою
Дорогу в вечность указует нам.
Великий город! Город над Невою!
Ты триста лет живешь назло смертям!


Рецензии