Волгодонску

Тебе не пел я песен величальных,

Но с первой встречи был в тебя влюблён.

Всё ждал я слов торжественно - печальных,

Сложился стих – тебе, мой город, он!

 

 

Не верю я ни в дьявола, ни в бога,

Ни колдунам, ни властной лабуде.

Я жизнь прожил не тучно, не убого,

И в ней последним не бывал нигде.

 

 

Меня посулом ложным не обманешь -

Я никому не верю, как себе.

Но ты , мой город, мне чужим не станешь,-

Конечный пункт и в жизни, и в судьбе!


Рецензии