Лицеи

Что мы знаем о лицее?
- Чепуху и пустяки.
Мысли Пушкина об цели.
И вокруг ученики.
 
Сколько лет он там учился.
Отмечали Новый Год.
Бегал по ночам, мочился.
Кушал утром бутерброд.
 
Сколько времени каникул.
Летом бег, зимой -  лыжня.
Наказаний был артикул.
Выпорют, если фигня.
 
Это было что то вроде
маленького МГУ.
Слава пёрла при народе.
В заведение прибегу
 
Занимался поп в лицее.
И молились каждый день.
Воспитание стало целью
излечить от деревень.
 
Говорили по французски.
По латыни, не ослы.
Сочинения по русски.
Сильный к знаниям посыл.
 
Был ли тир для стрельб в конторе?
сколько жило поваров?
у Державина цербера
прорывался выговор.
 
В СССР училищ масса 
для военных развели.
Повара готовят классно.
Тоже Пушкины цвели.
 
Ни одной поэмы, сказки,
примитивного стишка.
Подпись на запрет, неласков,
всё секретно, как кишка.
 
У курсантов нет попоек.
Нет каникул, чтоб домой.
Выпускник доволен, стоек.
Все эмоции долой.
 
Пусть выпускникам Физтеха 
Путин выдает Диплом.
Имидж создает потеха.
И авторитет весом
 
Мог бы и Кирилл подъехать,
скажем, в святки в МГУ.
Стал бы Доктор без помехи.
С получением помогу
 
Не учился я в лицее.
Но спец школе довелось.
Математика - вид цели.
Физики полно небось
 
Изучали мы диоды.
Перспективы ЭВМ.
Отставание  на годы
мой лицей на одолел.


Рецензии