Прелести непрямолинейности

Если ехать прямо,
А не вкривь и вкось -
Не объедешь яму,
Налетишь на гвоздь.
Полевого тракта
Не почуешь ширь,
С матюком треклятымм
Будешь нюхать пыль
Впереди пылящих
(Это что за блажь?!).
В полынью попавшим
Ветки не подашь.
Не свернёшь в сторонку,
Не изменишь курс -
Подарить девчонке
Гроздь янтарных бус!
Если ты не сможешь
Резко повернуть -
Крена не заложишь,
Познавая суть
Центробежной силы
Власть на вираже;
Вкус адреналина;
Счастья в кураже!
Мандража коленок
И себя всего...
Не найдёшь силёнок
Прыгнуть в H2O
Поперёк теченья;
Не познаешь злость,
Чувствуя спасенье
Галсом вкривь и вкось!...


Рецензии