Монолог джинна

Монолог джинна.

Этой ночью, поверьте мне, джинна,
Я увидел, хотя был туман.
Он на крыше сидел так картинно
И в раздумье курил свой кальян.

"Вот сижу на горе рукотворной
И смотрю с поднебесья я вниз.
Человек, из земли сотворённый,
В небе выстроил свой "Парадиз".

Он мешает пески и цементы,
Хоть не знает магических слов,
Он возводит из них постаменты,
В холод греет их паром котлов.

Он по небу летает свободно,
Он создал винтокрылых стрекоз.
Человеческий разум охотно
Дотянуться способен до звёзд!

Сам возводит озёра и дамбы,
Он способен проплыть под водой.
Ну а я только раб своей лампы,
Канул в Лету мой век золотой.

И какую же в обществе нишу
Мне найти, чтоб я сыт был и пьян?"
Джинн уселся в раздумьях на крышу,
И курить снова начал кальян.
22.01.2019


Рецензии