Война...

- Скажи-ка, деда, только честно,
А ты боялся на войне? –
И внук с немалым интересом
Взглянул на деда в тишине.

Потом, не выдержав молчанья,
Сказал: - Да ты, поди, забыл
Про ту войну… Хоть обещал мне
Всё рассказать по мере сил!

- Так нету сил-то… Я в атаку
Всего разочек и вставал,
А после – госпиталь и страху,
Наверно, больше не видал.

И потому не надо, Колька,
Расспрашивать о той войне,
А то наступит ночь и долька
Атаки вновь приснится мне…


Рецензии