Колея лишь направление пути...

Колея лишь направление пути,
Каждому доступна, но своя.
Нелегко наперекор к мечте идти,
Дух свободы до конца храня.

Нет дорог, кругом болото и тайга,
Не сдавайся, всем чертям назло.
Летом в дождь ползи или зимой в снега,
Жив - гордись, что круто повезло.

Есть шоссейки шире да с покрытием,
Лёгких не ищи себе путей.
Не по карте, просто по наитию,
Зубы сжав, иди вперёд - потей.

Слава Богу, можно по просёлочной,
Часть пути, когда невмоготу.
Отдохнуть на пне под стройной ёлочкой
И не грех, скатившись в дремоту.

Некогда, пора в дорогу дальнюю,
Сам не знаю, где её конец.
Веселее, прочь тоску печальную,
Поседел, но бодрый, как юнец.


Рецензии