Однажды зимой...

Он с дамою вошёл в вагон
И тут же выскочил стрелою,
В руке сжимая, словно ком,
Чего-то нежно голубое.
«Украл, наверно…» Я за ним
Помчался по тропинке узкой
Туда, где сквозь туман и дым
Виднелся санаторий «Русский».
Но вот причуда - тот мужик
И защищаться не пытался,
А только телом как-то сник
И преступлении сознался:
- Я виноват… Прости, отец,
Но не спеши вершить расправу:
Ведь я подлец и не подлец,
А шапка та – моя по праву…
Не веришь? …Зря! Я здесь живу
И всякой женщине прекрасной
На месяц шапку ту дарю
За то, что полюбить согласна.
Ну, а потом… Ты видел сам! -
 - Да ви-и-идел… - что сказать, не зная,
Я замолчал, а мне к ногам   
Ложился, будто бы играя,
Обычный белый лёгкий снег,
Которому привычно падать
И на течение быстрых рек
И на штиблеты этой ****и.


Рецензии