Не Кощей...

Почему мне не хочется спорить
С массой умных, советских людей...
Я устал, понимать их и вторить,
Мужичок из села, не Кощей.
Не диджей, за столом тамада ли,
Чуть смешной генератор на звук.
Вы уж сами крутите педали
И топчите с подковой каблук.
Всё советское с массой излучин
Так понятно, но вам, вижу, нет.
Путь, убивший страну, не изучен,
Власть должна будет, вскрыть сей секрет.
Но от этой мы вряд ли дождёмся,
Ей самой в пору гадкий закон.
Зря надеемся, зря так смеёмся,
По планете от нас дряблый звон.
На земле нужно жить, а не править, -
С бесом вместе смеяться в беду.
Вот поэтому - спорить, как славить
Прятать милость и в новом году...


Рецензии