У реки времени...

Душит мгла из воздуха ночного,-

Почему мне просто не прилечь?

И поспать хотя бы хоть немного,

А себя, от мыслей всех отвлечь.


Ни к чему, мне радости к прибою,

К моей  лодке, сердце повлекло,

Взял одежду, всю что под рукою,

И одевшись, стало мне тепло.


Волны тихо шорохом усталым,

Шепчут мне,- что полночь глубока.

И на сердце грустно мне так стало.

Вдруг  от ветра,- сильного рывка.


Это сон, а может,- показались,

Контуры знакомого лица.

Он в саване белом,- в сердце вкрались,

Холод от присутствия жнеца.


И увидел я стакан налитый,

Не водою, с хлебом на краю.

И до дна, - он мною не испитый.

Встретил друга смерть, но не свою…


«Посвящается светлому человеку, лирику  поэзии, -Шильникову Николаю Васильевичу »


Рецензии