Герои Советского Союза

Афганские горы, долины и реки
Вновь каждую ночь в феврале будут сниться,
Как всё, что не сможет уже возвратиться,   
Как лица друзей – заменить здесь их не кем.

Вот снова и снова, не переставая,
Грохочет колонна из-за поворота,
Страны той уж нет, только память живая,
Выходит из боя последняя рота…

Последний флажок взмахнёт над переправой,
И кто на броне, и чей прах горьким грузом,
Вернутся домой, все они будут правы,
Все станут Героями Советского Союза. 
22.01.19.


Рецензии