Бродит снежный туман

Бродит снежный туман
Над уснувшей опушкой,
Сеет сонный дурман
Из заснеженной кружки.
Ночь, собрав свою темь,
Уплывает на запад,
Пробуждается день
И берёт снежный заступ.
Чтобы солнцу пробить
Среди тучи оконце,
Снегопад прекратить,
Пусть господствует солнце.
Зимний день озарит
И лучами согреет,
А зиме повелит,
Чтобы стала добрее.


Рецензии