Крещенье

От крещенского мороза
Из простывшей головы
Побежал ручей из носа,
Полноводнее Невы.

Вмиг закашляли повсюду,
В поликлиниках аншлаг,
Даже дворнику Максуду
Захотелось в свой кишлак.

Валит снег, растут нагрузки,
Ноют плечи и спина,
И сказал таджик по-русски:
"Да пошло оно всё на!"

И, в сугроб лопату бросив,
Наблюдает из окна,
Как распухла на морозе
Ярко красная луна.

Питер, январь 2019 г.


Рецензии