Мыльные пузыри

Обмылок кисточкой натри;
Воткни, как в почву, стебель ломкий –
И радужные пузыри
Пусти из трубочки-соломки.

Пускай летят они рядком,
Пустым подрагивая телом…

Не утруждался я стихом:
Писал легко и между делом.

И жизнь давал на раз-два-три.
И выпускал из трубки полой
На свет затейные глаголы –
Как радужные пузыри.


Рецензии