Новогодние стихи

Мне вчера приснилась ёлка,
А под ёлкою стоял
Весь в снежинках и иголках
Настоящий самосвал.

У него огромный кузов,
А внутри его лежат
Много яблок и арбузов
И пушистых медвежат.

Много кубиков и пазлов
И фонариков цветных
И десятки кукол разных
В платьях нежно-голубых.

А в кабине у окошка
Славный дедушка Мороз –
Он хотя устал немножко,
Но подарки нам привёз!

Для упрощения запоминания ребёнком
2-3-е или 3-е четверостишия можно упустить.


Рецензии