Тяжёлый, долгий зиний плен

Как зимний плен уныл и тяжек,
какая уйма всех проблем,
на выживанье день поставлен,
зимы явленья в тягость всем.

Нет постоянства у природы
и нрав её всегда крутой,
и очень сильные морозы
меняет оттепель чредой.

Хлад зимней вязкой снежной каши
с подкоркой скользкой ледяной
всем доставляет неудобства
и травматизм зимой большой.

Сосульки, крыш оледененье,
опасность всюду в городах,
все удаляют многоснежье
тут без машин совсем никак.

Мы не готовы очень часто
к трескучим вызовам зимы,
и весь комфорт привычной жизни
придётся ждать нам до весны.
22.01.2019


Рецензии