Зимой вечерние огни

Зимой вечерние огни
Гуляли по речному льду
Рисуя тайнопись любви
Ведя таинственно игру

Но призрак Снежной Королевы
Вдруг появился вдалеке
Разверзлись сразу все пещеры
Огни сжирая на реке

В душе осталось созерцанье
И тайнопись огней реки
Но тьма несёт своё сознанье
И гасит все в душе огни

Глаза закрыты чёрным крепом
И шепчет голос ворожбы:
"Ты сердце одинокое мечты,
Смирись же бедолага с этим
Во мраке ледяной судьбы
Ползи, бреди -не будет лета

Одна лишь вечная зима
Пурга, да колкая метель
Вся подо льдом в огнях река
И мрака вещая постель".


Рецензии