Деревянная русь

Золотая моя деревня,
Деревянная моя Русь!
Палисады в зарослях ревеня,
И забор, что от ветра огруз.

Ставни в окнах резные, крепкие,
Огородик соток на шесть
И малины веточки редкие,
Закуток и куриный насест.

Двор коровий навозом теплится,
Сена полный набит сеновал,
На задворках стоит теплица,
Да виднеется баньки овал.

Всё как встарь, всё как прежде было
Семь десятков годков  назад.
Жизнь прошла, да и счастье уплыло.
Цел стоит только домик и сад.

И пускай не догоним мы Запада,
Русь всегда деревнями жила.
От лошадного звонкого топота
До высот до звёздных дошла.


Рецензии