И мы без бога оставлены над бездной

полотна белые висят.
то неба облачные дали.
а мы внизу идем глаза глядят.
в нас усмиряющей печали.

на плоской земле выгнутой.
мы чуем мир,он нарисован богом был.
но краски выгорели творением налиты.
и бог покинул мир забыл.

и мы одни без бога громыханья.
без грома,без его ладони семицветной.
над бездной путь вселенной в угасаньи.
и образ жизни скудной,бедной.

и мы оставлены,и в ночи голос слышим.
в потемках шепчет над светилом бог.
и спя мы говорим,не будем лишним.
и бог бы только нам помог.

но бездна заперта стеной.
оставлен мир себе он предоставлен.
и люди движутся в среду толпой.
и бог людьми не понят, страннен.


Рецензии