Январь уехал пофорсить

Над крышами вечерняя заря
Притиснулась любовно к чердакам,
Следит. Вишь, у большого фонаря
Свидание. В руках у мужика
Букет цветов в кулёчке из газет,
Взволнованно глядит на телефон –
Подруги почему-то нет и нет,
Не пишет, не звонит… Со всех сторон
Бабульки любопытные глядят.
– Не наш! Поди-ка к Светке? – Шепоток. –
Ещё разок и будет результат!
Наверно, пригласила на «чаёк»!

Заря вздохнула, побледнела – спит,
За трубы месяц держится рожком.
Взметнулся снег, летит из-под копыт –
На тройке мчится девушка. Кивком
Поманит в сани. Зубки, словно лёд –
Блестят зазывно. Как тут устоишь?
Избранник сядет, глаз не оторвёт,
Хотя фасонит – держит свой престиж.
Сударыня смеётся, алых щёк
Румянец так настойчиво красив.
Январь – простой и статный мужичок,
Со стужей-девицей уехал пофорсить. 
 **
художник АЛЬФРЕД КОВАЛЬСКИ
 


Рецензии
Январь – простой и статный мужичок,
Со стужей-девицей уехал пофорсить. Ух, ты! Вот это образ!

Наталья Капустюк   23.01.2019 05:12     Заявить о нарушении
)))чёт вот так увиделось....

Елена Долгих   24.01.2019 02:11   Заявить о нарушении