Не жди, когда сгорит душа

Задуй костер.
Дай жить кусту и древу.
Не жди, не жди,
Когда сгорит душа.
Что есть, отдай
И ничего не требуй
Взамен того:
Ни славы, ни гроша.
Останови
Протянутую руку
К курку, к пиле
К капкану, к топору.
Не пробуди
Железную игру,
Грозящую
Смертями и разрухой.
Неправда,
Что вселенная больна
И что виною –
Вирус человека:
Что в планах
Обезумевшего века
Раздоры, злоба,
Жадность и война…
Гудит Земля
От голода и гнева,
Дрожит Земля
От страха и любви.
Чтоб впредь, как прежде
Пели соловьи,
Задуй костер,
Дай жить кусту и древу…

Легла на травы зрелые
Роса,
Во ржи проснулся
Жаворонок звонкий.
И наши души,
Словно звездные осколки,
Ждут часа,
Чтоб умчаться
В Небеса.


Рецензии
Прекрасный стих, но ...
Не знаю, как Вселенная, а вот Земля-больна!
Диагноз-атавизм звериный человека...

Владимир Телеус   24.01.2019 15:42     Заявить о нарушении