достучаться до небес

успеть бы достучаться до небес,
пусть даже в жизнь ценою.
на небе всякий интерес
отчаянно приводит к морю.
чтоб утонуть в его волнах,
забыть о недопетых строках
и недосказанных словах,
о несчастливых роках...
чтоб в водах пламенный закат тонул,
и встретились стихии две...
там от безмолвия лишь слышен гул,
и алый отблеск затаился на пустынном дне.
и чайки смолкли в ожиданьи,
а полувидимый туман
окутал хрупкое запястье
и весь наш человечий стан.
сквозь смех отважных морских бурь
едва заметен шёпот от неистового удивленья.
гласа покойников нам не вернуть,
но их промеж морского слышим мы шипенья...
как восторгаются они с печальной высоты
багровым струйкам, что в их очи держат путь,
и все бестактные мечты
уносит море, словно ртуть.
а нам бы достучаться до небес...
счастливый тот, кто небесами был услышим.
но как же важно встретить море наконец
в ту пору буйную, пока мы дышим.


Рецензии