Посвящение математике от первоклассника

Королевой всех наук –
МАТЕМАТИКУ зовут!
Любим мы решать примеры,
Делать точные замеры,
Оценить фигур размеры.
Точно будем инженеры!
Для гимнастики ума –
 МАТЕМАТИКА дана!

Начинается урок,
 Разрывается звонок,
Говорит учитель нам:
«Посчитайте тут и там.
В нашем классе -  3 окна!
 3 портрета! 3 цветка!
Парт 15! Люстры 3!
Ну, а стульев 33!!!
 Лишних СКОЛЬКО унести?»
Тут директор вошла в класс,
И спросив: «Они у вас?!»
Стулья радостно схватила,
В коридор 3 утащила!
Вот такая вот удача,
Помогла решить задачу!
Получилось парт - 15,
стульев - 30, как и нас,
Тех, кто ходит в 1 КЛАСС!

Громко зазвенел звонок,
Встали все на пересчёт,
Первый - Марк, второй - Захар,
Третья – Маша, следом Даша.
Насчитал 15 пар наш весёленький Макар!
Пары выстроились в шеренги,
Шли, считали все ступеньки,
Раз, два, три, четыре, пять,
Вместе вышли мы гулять.

Во дворе белым бело,
Землю снегом замело,
Первым бросил ком Матвей,
Раззадорив всех детей,
Оля, Катя и Полина вылепили 3 пингвина.

Мы играли и плясали,
Сто снежинок насчитали,
Дружно встали в хоровод,
Получился Новый год!


Рецензии