бреду сиротливо

На улице, как в опустевшем доме,
Оставили который навсегда.
Окон глухих ослепшие проёмы,
На лавочке оставлена еда.
В небрежно брошенном бумажном свёртке
С румяной коркой некогда пирог.
Шалит листвою сирой ветер вёрткий
Воспоминанья гонит вдоль дорог.
На лужах неба мелкие осколки,
Берёз безмолвных тени пали ниц,
Нанизаны на стебли розы колкой
Полотнища газетных небылиц.
Расплывчаты намокшие чернила,
Должно быть есть в колонке новостей,
Как бесприютен мир и сиротливо
Бреду я в нём без нежности твоей.


Рецензии