Россия сегодня

Бесконечное серое небо,
Бесконечный разбег саней.
«Господа, кто в России не был,
Побывать тот мечтает в ней» -

Так сказал бы Сергей Есенин,
Знаменитый русский поэт.
Пригласил бы зайти вас в сени,
Выдав сходу стихов пируэт.

Только вот времена иные,
Словно нас разделяют века.
И гудят, бегут кони стальные
Вдоль российского большака.

Не услышите звук тальянки,
Режет ухо трактора гул.
Нет в берёзовой роще гулянки.
Здесь увидишь стальных акул.

Бензопилы вгрызаются яро
В белоствольные лики берёз,
По-над речкой, над самым яром,
Всё буксует в грязи бензовоз.

Я в стихах излагаю свой опус.
Наши сёла теперь не узнать.
Здесь до города ходит автобус.
Расстояния – рукою подать.

Пусть сейчас не в почёте Ленин,
И другая царит у нас знать,
Я скажу, как сказал бы Есенин:
«Господа, стоит здесь побывать.

Посмотреть на большую Россию,
На бескрайнее царство берёз
И почувствовать русскую силу,
И от  лишних избавиться грёз».

Как была ты, Россия, великой,
Так и будешь великой стоять.
Красотою своей светлоликой
Чужеземную рать усмирять.


Рецензии