В душе был свет...

Мой дядя, мамин брат, имел увечье:
Нога короче,.. он хромал...
И с одиночеством он был повенчан,
Хотя о счастье долго он мечтал.

Но как-то он привез девчонку -
Эльвиру,.. мы такого имени не знали.
А Эля-хохотушка так смеялась звонко,
Что дом покинули все горести-печали.

Мой дядя по-соседству с нами жил...
И родились у них и сын, и дочка.
Эльвиру он без памяти любил.
Была семья... и это точка!..

Мне нравилась его жена,
И по утрам она в окно стучала:
"Галчонок,.. просыпайся, ночь прошла,
Ты помнишь?.. За грибами обещала!".

Мы, в сапогах, по утренней росе
Бежали в лес грибочки собирать!
Деревня просыпается... а мы уже!..
Несли в корзинах всю лесную благодать!

И это ощущение раннего утра...
Со мной... не покидает много лет...
А вечерами мы сидели у костра,
И пели песни,.. и в душе был свет...


Рецензии