Есенинская берёзка

Рязанское раздолье,
Поля среди берёз.
Ах, на таком приволье
Мне грустно аж до слёз.
        Здесь жил Сергей Есенин,
        Бродил среди берёз
        И к белоствольной звени
        Печаль свою он нёс.
Берёзоньке-подружке
Он тайну доверял
И на её макушке
Он ленту повязал.
        Ах, если бы берёзка
        Могла ему помочь,
        Чтобы поэт Серёжка
        Мог беды превозмочь.
Но жизни той реалий
Не смог он пережить.
Вот потому скандалил,
Не мог спокойно жить.
          Любил, страдал и верил
         В далёкую звезду.
         Мечты свои доверил
         Берёзке за версту,
Что одиноко в поле
Стояла среди ржи.
Она лечила боли,
Она не знала лжи.
Берёзонька-берёзка –
Есенинская грусть.
К тебе твой друг Серёжка
Уж не приклонит грудь.
          Пусть годы пролетают,
          Берёзка та жива.
          И только она знает
          Заветные слова,
Те, что Сергей Есенин
Шептал ей на ушко.
Средь белоствольной звени
Был верным ей дружком.      


Рецензии