Память, как кольцо венчальное

Милая до головокруженья,
Древняя родная сторона.
В сверстниках ищу я отраженье,
Доброту дала ты всем сполна.

(Владимирцам посвящается)


Редко мы с тобою видимся,
Всё банально: недосуг.
Все невзгоды вместе вынеся -
Не замкнётся жизни круг.

Красотища изначальная,
Речка, озеро, село...
Память, как кольцо венчальное -
Всё забыться не могло.

До Сибири слава тянется
Про священный Светлояр!
Ну, кому же не приглянется
Наш старейший юбиляр?

Ты не плачься, Люнда-Люндочка,*
Пусть года бегут гурьбой.
Вечность прячется в секундочках,
Начал жизнь свою с тобой.

Сторона моя просторная,
Дорога ты мне вовек.
Не забыть дорожку торную
На святейший Кебелек...*

*- местные речки.

22.01.2019


Рецензии
Память не проходит,помним всё ,но,то,что было в детстве навсегда остаётся
в нашей памяти.Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   19.06.2019 09:27     Заявить о нарушении