Душ вереницы

Обездоленных душ вереницы,
Кандалами сомнений гремят.
Сколько их, потерявших границы,
Время черной виною клеймят.

Спотыкаясь о камни иллюзий,
Разбивая заветное в дым.
Непокорные посланной музе,
Не доверились вере святых.

На угрюмых чертах поколений,
Непознавших себя искони.
Прорастают следы преступлений,
Через толщу забвенья брони.

Взором в поисках виноватых,
Выбиваясь из немощьных сил.
Проходя чередою горбатых,
В исправление скорбных могил.

Как же вызволить долу поникших,
Заскорузлых страстей исцелить.
Долю горькую в жизни вкусивших,
Светлой радостию  озарить?

Всё в избытке, дано безгранично.
Никому никогда не отнять.
Жизнь вполне может быть гармоничной,
Если волей свободной принять.

Утвердилась надежда как посох,
Верной ощупью свет обрели
Душ потерянных нищих и босых.
Утешение в вечной любви.

22.01.2019.


Рецензии